ハンバーグが大好きだが特に大好きなのは家で作るハンバーグだ。店で食べるものもよいのだが、牛肉とパン粉、を混ぜ合わせこねくり回し作っていくあの工程が非常に楽しい。


焼き加減もじっくり見ながらちょうどいい感じに焼き上げ、うまく出来上がった感じときはほんとうれしい。当然ソースもお手製だ。ケチャップやウースターソースを調合しつくる。


これでお手製デミグラスハンバーグの完成だ。もちろん外のハンバーグが嫌いなのではないがやはり自分でつくるのが一番だ。

ライセンス

  • 非営利目的に限ります
  • この作品を改変しないで下さい

家で作るハンバーグ 桑名利夫の日記

閲覧数:20

投稿日:2018/03/20 07:20:09

文字数:225文字

カテゴリ:その他

クリップボードにコピーしました