作品一覧
その他
オンガク
00:00 / 04:13
ライセンス
1
ダウンロード
シェア
茉莉花@じゃすみんP
セルフカバーです。 ニコニコ動画 http://www.nicovideo.jp/watch/sm6005391
投稿日:2009/02/01 13:26:22
長さ:04:13
ファイルサイズ:3.9MB
カテゴリ:音楽
コメント1
関連動画0
ご意見・ご感想
えーと、いただいた「メッセージ一覧」を改めて見たら「せっかくメッセージいただいても全然レスしてない」ようになっててすみません。実際にはメッセージいただいた方のページやブログにお邪魔してお話しさせていただいてたわけですが。 めんめ2さん>あら、こんにちは!こちらでは初めまして! え、歌ってくれるの!?それは楽しみだなあ。オケ必要なら言ってください、演歌調からヘビメタ風までどんなのでも用意しますよ。 あと、過分なお褒めの言葉ありがとうございます、すごく励みになります。 歌詞をどのような心境で書いたのかというご質問ですが…そうですねえ…めんめ2さんも歌詞のストレートなところを気に入っていただけたようですが、歌詞自体が「心境」を綴ったものなんです。そういう事を考えながら朝寝した時があったんですよね実際に。 まあ、心の中でいろいろ言っても、外見上この主人公は「ただ寝てるだけ」なのはお気付きですよねw そんな状態で歌詞を書けるわけないから、後からその時を思い出しながら書いたって事になります。 あと、二番については…一番に着けたメロに乗るように…と考えながら作りました(←身もフタもない)。 とくに「遠い昔の写真みたいに」ってとこありますが、あそこの歌詞(一言ですが)がなかなか浮かばず、最後まで空欄でした。だから自分のサイトであの部分の歌詞を募集したんです。そしたらトンデモなものばかり集まって、大笑いしながら結局自分で考えたものを採用しましたw こういうのは歌を聴いただけだとわかりませんよね(当たり前)
2009/02/08 16:40:05
この作品の関連動画は登録されていません。
ストリートライト / 初音ミク、鏡音リン、鏡音レン、巡音ルカ、KAITO、MEIKO
加賀(ネギシャワーP)
弱くて儚いヒカリのハナ
ST
magnet(off vocal)
minato_k
逃げ水
歌詞募集(3/10〆)【巡音ルカ】
かいる
ダブルラリアット
アゴアニキ
本機能を利用するためにはログインしてください。
クリップボードにコピーしました
ご意見・ご感想
茉莉花@じゃすみんP
ご意見・ご感想
えーと、いただいた「メッセージ一覧」を改めて見たら「せっかくメッセージいただいても全然レスしてない」ようになっててすみません。実際にはメッセージいただいた方のページやブログにお邪魔してお話しさせていただいてたわけですが。
めんめ2さん>あら、こんにちは!こちらでは初めまして!
え、歌ってくれるの!?それは楽しみだなあ。オケ必要なら言ってください、演歌調からヘビメタ風までどんなのでも用意しますよ。
あと、過分なお褒めの言葉ありがとうございます、すごく励みになります。
歌詞をどのような心境で書いたのかというご質問ですが…そうですねえ…めんめ2さんも歌詞のストレートなところを気に入っていただけたようですが、歌詞自体が「心境」を綴ったものなんです。そういう事を考えながら朝寝した時があったんですよね実際に。
まあ、心の中でいろいろ言っても、外見上この主人公は「ただ寝てるだけ」なのはお気付きですよねw
そんな状態で歌詞を書けるわけないから、後からその時を思い出しながら書いたって事になります。
あと、二番については…一番に着けたメロに乗るように…と考えながら作りました(←身もフタもない)。
とくに「遠い昔の写真みたいに」ってとこありますが、あそこの歌詞(一言ですが)がなかなか浮かばず、最後まで空欄でした。だから自分のサイトであの部分の歌詞を募集したんです。そしたらトンデモなものばかり集まって、大笑いしながら結局自分で考えたものを採用しましたw
こういうのは歌を聴いただけだとわかりませんよね(当たり前)
2009/02/08 16:40:05