コメント

  • きゅぅ

    きゅぅ

    ご意見・ご感想

    >ko-se-さん
    ありがとうございます!さっそく見させてもらいました!

    元の歌を知らなかったんですけど、ノリが良くっていい感じですね。
    ko-se-さんの声もカッコよかったです!

    2009/07/05 00:22:14

  • ko-se-

    ko-se-

    使わせてもらいました

    こんばんわ、ko-se-と申します。
    事後報告になり大変申し訳ないのですが使わせていただきました♪
    http://www.nicovideo.jp/watch/sm7508684

    これはww意外とおいしいかもww今度ためしてみます♪(嘘w

    2009/07/03 20:48:19

  • きゅぅ

    きゅぅ

    ご意見・ご感想

    お返事がおそくなってごめんなさい!いつもありがとうございます!

    >Iris(=いりす)さん
    なるほど!じゃあさっそく迷子ねえさんに伝えてきますねw
    あと下戸でも安心してください、『ワンカップ ハ 水ダカラ ミンナ ノメル(断言)』
    って迷子ねえさん言ってました。

    >Loppyさん
    たしかに…最初に枝豆を渡してたとしても、結果は同じだったと思いますw

    >勝手に設定師さん
    ビールにカキ氷!夏バテにピッタリのメニューですね?!
    でも氷だとビールが薄くなっちゃうから、まず『凍った酒』を作るとこから始めたいです。

    …意外と飲めない人って多いんですね。迷子ねえさん見てて…大丈夫ですか?

    >区間準急さん
    さすがウッキッキ~ペディアですね!いつも参考にさせてもらってますw

    グチャグチャは…ちょっと凄そうですよね、たまご豆腐なら私でもいけそうですけどw

    >跳び河津さん
    味が薄くなる…心配してもらってありがとうございます!
    うすい時は調味料(アブサンとスピリタス)がありますから安心してください。

    焼きそば&ビール…かけ切れなかったビールも飲めるから、いいことだらけですね!

    >Oh!磯さん
    豆腐をこれ以上やわらかくしてどうするんですかw
    そういえばすき焼きにビールっていうのもありますよね。

    >konpasuさん
    おじさん止めてあげてくださーいっ!
    …きっとそのおじさんも『ファラオの呪い』にかかってたんです。多分。

    2008/08/18 01:02:32

  • konpasu

    konpasu

    ご意見・ご感想

    夏はサケ茶漬けにかぎるって
    依存気味の親戚のおじさんが言ってたじゃなくてやってた
      

    2008/08/14 16:44:39

  • Oh!磯

    Oh!磯

    ご意見・ご感想

    ビールをかけるときっと柔らかくなるんですよ。(大間違

    2008/08/10 12:33:02

  • 区間準急

    区間準急

    ご意見・ご感想

    あ~そういえば、これあったね! 諺でww

    「豆腐に泡酒」

    確か意味は、夏は暑く蒸すから、凌ぐのに良い組み合わせだが、やり過ぎると
    無駄になるという事。
    元々、ビールのおつまみに枝豆や豆腐が定番として愛され続けているが、酔っ
    た勢いで混ぜたのが発祥だと言われている。適度に泡を掛ければ美味しいが、
    度が過ぎると、豆腐がグチャグチャになり泡がこぼれて飲む事すら出来ないと
    いう戒め。

    これもウッキッキ~ペディア辞典より引用っす。

    2008/08/07 20:27:23

  • 勝手に設定師

    勝手に設定師

    ご意見・ご感想

    え~と…ビールにはかき氷ではないですか?迷子姉さん…
    (高知県民なのに全くお酒が飲めません)

    2008/08/07 15:14:27

  • Loppy

    Loppy

    ご意見・ご感想

    枝豆も豆腐も大豆ということで同じですよね、わかります。

    2008/08/07 10:33:31

  • Iris(=いりす)

    Iris(=いりす)

    ご意見・ご感想

    ね え さ ん 、そ れ は 違 う w w w
    ビールには枝豆ですよ。(←論点がずれてます。)

    ちなみに私は下戸です、赦してください・・・

    2008/08/07 04:17:25