抹茶クリームイチゴタルト
北海道産の生クリームを使用した抹茶クリームベリータルトです。
やや濃いめの抹茶タルトのトップには柚子の皮、ベリー、バジルの葉、ココナッツ、甘いバニラムースが添えられています。タルトの中身は白いイチゴでいっぱいで…ほろ苦い抹茶生クリームとフルーツの絶妙な組み合わせ、ミクちゃんは今年の冬、このデザートに夢中にいます。
胸元の赤いドットのリボンは、半分に切ったイチゴの表側をイメージしています。生クリームを多く含んだ淡い抹茶の絞りケーキスカートに、暖かいファーのケープを合わせ、全体にクリスマスを感じさせるカラースキームを取り入れました。そのため、小さな赤いリボンをいくつかアクセントとして加え、今年の雪ミクの第一印象を形作りました。
今年の冬に甘く温かなひとときをお届けできればと願っています。
コメント0
関連動画0
クリップボードにコピーしました
ご意見・ご感想