たぬきおにぎりってきいたことありますか。狸が食べていたおにぎりではないですよ。

天かすをおにぎりのご飯にあえてから、握ったおにぎりのことです。


そのまえになんで天かすを入れたものをたぬきというか知っていますか。

といっても簡単が理由で残った天かすを入れるだけで新メニューが一つ出来て、きつねがあるから、じゃあたぬきにしようといったシンプルなネーミングですね。。


そのたぬきおにぎりですが、かなりウマいです。それこそ塩昆布も混ぜて握ると最高に美味いです!簡単なんで是非、ググって作ってみてください。

ライセンス

  • 非営利目的に限ります
  • この作品を改変しないで下さい

さいきん流行りのたぬきおにぎりを作ってみた 丸山雅大の料理

閲覧数:15

投稿日:2018/02/04 17:27:01

文字数:254文字

カテゴリ:その他

クリップボードにコピーしました