豚肉で討論するって普通の人ではありえないだろう。

それは、豚肉にかかわる業者の話しでしょ!って思われるけどもそんなことはない、ただの一般人です。


では、一般の人が豚肉で討論って何を話し合うの?

それは調理方法です。ポークステーキ、とんかつ、かつ丼。


これって本当に人によって意見が食い違うから楽しい。

念のため言っておくが、とんかつとかつ丼はまるっきり別物である。


どんかつはサクサク感を重視し、かつ丼はカツにどのくらい出汁がしみ込んでいるかを重視するからだ。まったく逆の味覚なのである。だからまるでカテゴリーは違う。


もちろん、衣を着ないでそのまま焼かれるポークステーキのカテゴリーは違う。

だから豚肉のことで、討論をするのが楽しい。

ライセンス

  • 非営利目的に限ります
  • この作品を改変しないで下さい

豚肉で討論会が出来る仲間 片平太陽日記

閲覧数:28

投稿日:2018/01/31 20:28:18

文字数:330文字

カテゴリ:その他

クリップボードにコピーしました