最近、やすい居酒屋がたくさん出て来る中で、ハイボールが安いのはいいんだけど、その店オリジナルウイスキーとか、安いバーボンを使ってるところがある。


どうしてもハイボールというとニッカのブラックか、サントリーのトリスだと認識するのが日本人ではないだろうか。まぁ欲をいえばサントリーはトリスでなくサントリー角を使ってほしい。


いま、思い出せば、幼いころ、テレビでみたお酒のCMで焼酎の角があったような。そしてその当時はものすごいお洒落でカッコ良い瓶が焼酎のイメージが有る。

ライセンス

  • 非営利目的に限ります
  • この作品を改変しないで下さい

最近の居酒屋のハイボール 松下重宏の酒日記

閲覧数:11

投稿日:2018/02/14 14:48:20

文字数:237文字

カテゴリ:その他

クリップボードにコピーしました