毎年、ラーメン屋は生まれては消えていく。

東京だけでも一年間で300軒の店がオープンして同じ数だけ閉店している。


驚く数字だが、一番はそんなにラーメン屋をやりたいと思う人がいるんだなぁと。

そして不動産屋が一番儲かっているんでは、なかろうか。


そして昨年は地味に正統派の醤油ネオ中華系がブームだったが、今年はまた塩系がブームになるんじゃないかと思っている。貝のダシ、白身魚のダシ、この辺りをうまく使った店が流行るんではなかろうか。もちろん既に既存店があることは知っている。

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  • 非営利目的に限ります
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今年に来そうなラーメン 矢部結城の日記

閲覧数:11

投稿日:2018/02/18 15:45:19

文字数:242文字

カテゴリ:その他

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